Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

 

Развитие общественного контроля

Развитие эффективной, понятной и доступной системы общественного контроля со стороны граждан и общественных организаций за деятельностью органов власти является одним из важнейших направлений улучшения ситуации с правами человека, повышения эффективности работы государственных институтов, укрепления гражданского общества и его влияния на ситуацию в стране. Московская Хельсинкская Группа одной из важнейших целей своей деятельности считает вовлечение гражданского общества в процесс общественного контроля за деятельностью государственных органов, содействие их реформированию в интересах граждан. Эта цель может быть достигнута только путем непрерывных совместных коалиционных действий всех заинтересованных в совершенствовании государственных институтов граждан и организаций.

С нашей точки зрения в развитии системы общественного контроля должны быть жизненно заинтересованы и государственные органы с целью содействия стабильному и эффективному развитию государственных институтов, для противодействия фиктивно-имитационной деятельности государственных органов, снижения уровня коррупции в них, необоснованному расходованию бюджетных средств.

МХГ принимала активное непосредственное участие в разработке, обсуждении и опробировании принятого законодательства об общественном контроле, мы участвуем в обсуждении и разработке нового законодательства и нормативных актов, предлагаем представителям власти совместно обсуждать и улучшать правоприменительную практику. С целью координации и взаимодействия с органами власти наши представители активно работают в рамках соответствующих постоянных комиссий Совета по правам человека при Президенте РФ и в составе Общественного совета при Министерстве внутренних дел РФ, взаимодействуют с офисом Уполномоченного по правам человека в РФ.

Мы не пытаемся подменять собой работу других инициатив в области общественного контроля, мы предлагаем свой ресурс для разработки совместных методик и инструментария, для улучшения координации действий активистов и общественных организаций и иных вовлеченных лиц при проведении кампаний и акций общественного контроля за органами власти. В частности, с этой целью мы приняли участие в создании в рамках Общероссийского гражданского форума постоянно действующей экспертной площадки по развитию системы общественного контроля, на основе которой возникла Сетевая лаборатория общественного контроля.

С целью продвижения идей общественного контроля в массы МХГ поддержала создание Объединенной группы общественного наблюдения «ОГОН» в качестве долгосрочной гражданской неполитической инициативы для развития системы гражданского контроля за действиями властей в публичной сфере, и прежде всего там, где регулярно возникают общественные конфликты или ситуации напряжения между обществом и властью: на публичных акциях, в судах, при взаимодействии полиции с гражданами.

С 2013 года МХГ инициировала коалиционную кампанию по вовлечению граждан в контроль за деятельностью полиции «Гражданин и полиция». Кампания направлена на содействие переходу к партнерской модели отношений между МВД и гражданами, укреплению общественного доверия к полиции, превращению органов внутренних дел в сервис для россиян. В рамках этой инициативы проводятся регулярные проверки силами гражданских активистов подразделений и действий сотрудников органов внутренних дел, а также анализ полученных результатов проверок и выработка рекомендаций для улучшения деятельности правоохранительных органов, кроме того проводится ежегодный конкурс и вручение специализированных премий «Полиция в фокусе общественного контроля».

Одной из острейших проблем в стране остается положение с обеспечением прав граждан в местах лишения свободы. Объединенные усилия всего гражданского общества привели к принятию в 2008 году Федерального закона «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания», который позволил создать уникальную систему общественного контроля за местами несвободы с помощью независимых общественных наблюдательных комиссий (ОНК).

К сожалению, в процессе последней ротации членов ОНК осенью 2016 года вследствие непрозрачных бюрократических процедур произошло существенное сокращение в составе многих комиссий членов ОНК, представляющих независимые правозащитные организации, что ставит под угрозу эффективность этого важного института. В этих условиях мы включились в общественную кампанию, направленную на восстановление предусмотренного законом независимого статуса ОНК и включение в их состав независимых от власти правозащитников.

Кроме того, мы также стремимся повысить эффективность работы членов ОНК через участие в их обучении, консультационно-методическую поддержку ее членов, содействие установлению прямых горизонтальных связей между членами ОНК, привлечение новых гражданских активистов к работе в составе ОНК, распространение в обществе информации об опыте работы ОНК. С этой целью МХГ поддерживает сеть независимых наблюдателей, а также совместный проект Уполномоченного по правам человека РФ и Директората по защите прав человека Совета Европы «Российские ОНК – новое поколение».

Мы также стремимся к расширению пространства для возможного использования инструментов общественного контроля, например в таких сферах как положение в сфере образования и здравоохранения, оказание госуслуг населению, доступность правосудия и т.д. Для этого мы намерены проводить пилотные кампании общественного контроля с целью разработки и опробирования методических рекомендаций и последующего распространения полученного опыта.

При участии МХГ в 2017 году стартовала всероссийская кампания по проверке судов на открытость и доступность «Суд глазами граждан». Цель кампании – мониторинг проблем, связанных с доступом в суд и на судебные заседания, различными ограничениями для посетителей, отсутствием базовой (и понятной) информации о работе суда и т. п. Инициаторы кампании хотят сделать проверки открытости и доступности судов простыми и массовыми.

Наши усилия по развитию системы общественного контроля поддерживаются проектом, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство».

 

Методические материалы:

http://mhg-police.org/metodicheskie-materialy

http://mhg-main.org/sites/default/files/files/onk2012.pdf

 

Последние новости:

http://mhg-police.org/news

http://ogonwatch.org

Стефания Кулаева

МХГ в социальных сетях

  •  
Остановите выдворение журналиста Али Феруза, спасите его от тюрьмы и пыток
В поддержку Алексея Малобродского и "Гоголь-центра"
Остановить политический террор в России! Открытое обращение в СПЧ
В поддержку академика РАН Юрия Пивоварова
Свободу Кириллу Бобро!
Остановить разгром Международного Центра Рерихов
В поддержку Зои Световой и Елены Абдуллаевой

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2017, 16+. Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".