Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

 

Правозащитники проверили открытость призывных пунктов в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге завершился общественный мониторинг информационной открытости районных военных комиссариатов. Об обязанностях призывника можно узнать в каждом призывном пункте, вместе с тем сведения об их правах присутствуют только в половине военкоматов.

Волонтеры правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» посетили 14 призывных пунктов. В рамках мониторинга были проверены призывные пункты военных комиссариатов: Фрунзенского, Московского, Калининского, Колпинского, Петроградского, Василеостровского, Невского, Адмиралтейского и Кировского (объединенный военкомат), Приморского, Красносельского, Выборгского, Красногвардейского районов Санкт-Петербурга.

Задача кампании заключалась в том, чтобы проверить насколько полно призывные пункты оборудованы информацией о правах призывников, в частности, о праве на замену военной службы на альтернативную гражданскую службу (АГС).

Большинство из призывных пунктов имеют свободный доступ для граждан, то есть в любой день возможно беспрепятственно пройти, ознакомиться с информацией, подать заявление. Впрочем, правозащитники указывают, что так было не всегда.

«При проведении аналогичного мониторинга в 2014 году мы фиксировали, что доступ на призывные пункты во многих районах был ограничен для «посторонних лиц», – рассказывает координатор отдела по защите прав призывников «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Оксана Парамонова. – Причем «посторонними» чиновники часто называли родителей или доверенных лиц призывников. Сотрудники призывных пунктов устанавливали свой особый пропускной режим, который не был определен ни одним нормативным правовым документом и заключался, на самом деле, в том, чтобы не допустить присутствия свидетелей возможных нарушений во время призывных мероприятий».

Правозащитники отметили, что в 2017 году в тех районах, где ранее доступ граждан был ограничен (Выборгский и Красногвардейский районы), теперь доступ на призывной пункт либо полностью свободный, либо допускается после внесения паспортных данных посетителя в журнал регистрации.

Вместе с тем Оксана Парамонова полагает, что говорить об изменениях пока что преждевременно. «Необходимо неоднократно посетить призывные пункты в самый разгар призывной кампании. Мы проводили исследование в период, когда острота ситуации в связи с выполнением плана призыва, очевидно, спала», – подчеркнула она.

Однако попасть на территории всех призывных пунктов проверяющим все же не удалось: в Василеостровском районе путь волонтерам преградил турникет, а охранник пояснил, что попасть внутрь, чтобы ознакомиться с информацией на стендах, можно только в приемные дни и только при наличии паспорта. При этом сотрудник не смог сослаться на какой-либо нормативно-правовой акт или дать пояснения о том, что такое «приемный день» у информационного стенда.

В половине проверенных военных комиссариатов имелись информационные стенды, содержащие информацию о правах призывников, в частности, о праве на альтернативную гражданскую службу, отсрочках и основаниях для освобождения от призыва. Так, в Выборгском, Калининском, Колпинском, Невском и Фрунзенском районах имеются выдержки из соответствующих положений Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и праве на АГС с цитированиями статей Федерального закона «Об альтернативной гражданской службе». При этом только в Колпинском военкомате на стенде в полном объеме приведена статья 59 Конституции России, в остальных случаях положение основного закона либо дается в свободном пересказе, либо отсутствует вовсе.

В пяти районных призывных пунктах (Красносельский, Красногвардейский, Московский, Петроградский, Адмиралтейский/Кировский) информация о правах призывников и об альтернативной гражданской службе отсутствовала. Между тем следует отметить, что во время проведения мониторинга в Красногвардейском районном призывном пункте в апреле 2017 года стенд с информацией об АГС отсутствовал, однако в июле волонтеры отметили его появление, что, по мнению правозащитников, связано с проведением кампании и ее освещением в ряде СМИ.

«Совет по правам человека ООН неоднократно подтверждал важность информирования о праве на отказ от военной службы по соображениям совести и о путях получения статуса лица, отказывающегося от военной службы по соображениям совести, всех лиц, затрагиваемых военной службой. Эта позиция была в очередной раз подтверждена Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека в докладе 35-й сессии СПЧ ООН, завершившейся 23 июня 2017 года», – пояснил юрист правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Александр Горбачев.

Несмотря на отсутствие сведений о правах призывников, каждый военный комиссариат в Санкт-Петербурге содержит информацию об обязанностях призывников. Так, на призывном пункте Петроградского района такая информация размещена сразу на нескольких стендах в разных местах: приведены выдержки из Уголовного кодекса (статья 328 – уклонение от призыва на военную службу), Кодекса об административных правонарушениях, статьи об обязанностях призывников из Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

По результатам мониторинга выяснилось, что информация о составе призывной комиссии и составе врачей-специалистов, проводящих медицинское освидетельствование, которые располагаются в зданиях военных комиссариатов, имеется не во всех призывных пунктах. В данном случае можно говорить о том, что призывные пункты разделились на три, почти равные, группы. В Красносельском, Невском, Приморском и Фрунзенском районных призывных пунктах информация об актуальном составе призывной комиссии и врачей-специалистов размещена на информационных стендах. В свою очередь, в Красногвардейском, Адмиралтейском/Кировском и Московском районах такая информация отсутствует вовсе. В остальных районах (Петроградский, Выборгский, Колпинский, Калининский) информация о составах представлена частично. В Выборгском, Калининском и Колпинском районах имеется информация только о составе призывной комиссии, а о врачах специалистах – нет, а в остальных – наоборот: состав врачей-специалистов представлен, а состав призывной комиссии отсутствует на информационных стендах.

Правозащитники отмечают, что составы призывных комиссий можно найти в открытом доступе в сети Интернет, однако сведения о составе врачей-специалистов официально нигде не публикуются, поэтому ознакомиться с ними можно, только запросив данные в районной администрации или на стенде призывного пункта.

Большинство районных призывных пунктов содержат информацию о надзорных органах. Только в Адмиралтейском/Кировском районе, Красногвардейском и Фрунзенском районах нет данной информации. В Петроградском районе информация о надзорных органах есть, но она касается только темы коррупции. Все остальные районы также не содержат информации о надзорных органах.

Что касается информации о правозащитных организациях и бесплатной юридической помощи, то здесь все призывные пункты единогласны в своем решении – таких данных ни один информационный стенд не содержит.

Кампания мониторинга информационной открытости военных комиссариатов была организована правозащитной организацией «Солдатские матери Санкт-Петербурга», правозащитной инициативой «Гражданин и Армия» при поддержке Московской Хельсинкской Группы и Объединённой группы общественного наблюдения.

Стефания Кулаева

МХГ в социальных сетях

  •  
Остановите выдворение журналиста Али Феруза, спасите его от тюрьмы и пыток
В поддержку Алексея Малобродского и "Гоголь-центра"
Остановить политический террор в России! Открытое обращение в СПЧ
В поддержку академика РАН Юрия Пивоварова
Свободу Кириллу Бобро!
Остановить разгром Международного Центра Рерихов
В поддержку Зои Световой и Елены Абдуллаевой

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2017, 16+. Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".